Profil

panggil saya WINDEDE saja
 
+ dilahirkan di samarinda 23 april 78 +

+ anak ke tiga dari lima bersaudara +

+ suami seorang wanita bernama adisty rahmawati +

+ abah tiga anak laki-laki; falsa azzuri winraputra, ivander rafif winraputra dan juve alvaro winraputra  +

+ mata hitam rambut cepak kulit cokelat +

+ tinggi 194 berat 85 sepatu 44 celana 40 baju xxl (nggak umum ya huehehehe) +

+ suka segala jenis musik +

+ pembaca segala jenis buku +

+ penonton segala jenis film +

+ agak mahir bermain gitar +

+ tak kunjung pandai main piano dan menabuh drum, tapi terus mencoba +

+ pelahap makanan pedas, pembenci makanan manis +

+ peminum air putih, nyaris tidak minum yang lain +

+ golfer berhandicap 10 +

+ penggila fotografi tapi tak pernah benar-benar serius memotret +

+ menulis esai dan artikel, kadang-kadang (tapi sangat jarang) cerpen dan puisi +

Win Dede

Win Dede a.k.a Erwin D. Nugroho. Anak kampung dari pelosok Kalimantan, bermukim dan beraktivitas di belantara Jakarta. Selain menulis dan memotret, jalan-jalan adalah kegemarannya yang lain.

108 tanggapan untuk “Profil

  • 6 November 2006 pada 11:28
    Permalink

    tinggi beneeeerrr!!..kek tiang listrik dong mas..:D

    Balas
  • 6 Desember 2006 pada 09:18
    Permalink

    Foto-fotonya bagus banarlah..!

    Boleh nih ulum mampir kalau pas trip ke banjar baru?

    Pamanku dosen di Unlam.

    Ulum orang Jawa, bini asli Banjar besar di Solo.

    Balas
  • 22 Februari 2007 pada 00:15
    Permalink

    Wah gimana ikam ini kada kawa bubuhannya. Ah lupa lagi nich bahasa banjarnya. Om gimana saparudin bang almi hatta, Novi and semuanya masih ada nggak di Banjarmasin. AKu ini khan (dar) dadang yang pernha magang disana. Yang pernah pean marahin. Ingat ya

    Balas
  • 21 April 2007 pada 22:10
    Permalink

    hehehehhehe..
    nice site to visit…
    and kind of rare profile to find…sumthing to be proud of i suppose..
    ajarin duank bikin site gini..

    Balas
  • 30 April 2007 pada 00:17
    Permalink

    Hi Fren,
    Udah lama buanget.
    Nggak nyangka dirimu punya blog So Nice !!!
    Little Jealous.
    Angkat Jempol buat dirimu
    N
    Sukses slalu ya …………

    Teman Lama Yang terlupa.

    Balas
  • 3 Mei 2007 pada 11:21
    Permalink

    Salam Kenal
    Mas, blognya bagus aku add ke blogku ya
    thanks banget 🙂

    Balas
  • 10 Mei 2007 pada 10:45
    Permalink

    hi kalian montok sekali deh. i love u

    Balas
  • 11 Mei 2007 pada 23:29
    Permalink

    kuduga pun, anda penulis bagus.
    selamat ya atas bukunya.
    teruslah menulis … dengan merdeka.

    terima kasih kunjungannya ke blogku.
    salam.
    jarar siahaan.

    Balas
  • 7 Juni 2007 pada 15:28
    Permalink

    hallo siahaan km asli medan ya?salam kenal ya…

    Balas
  • 7 Juni 2007 pada 15:29
    Permalink

    haloo.semuanya salam kenal ya…..

    Balas
  • 10 Juni 2007 pada 23:05
    Permalink

    Bos’ jaga kesehatan yah…

    Balas
  • 12 Juni 2007 pada 18:29
    Permalink

    Blog yang sangat menarik baik tulisan maupun garapan visualisasinya, bernas dan enak dibaca. Salut Bung Windede. Senang bisa mampir di Blog Anda. Tetap semangat dan maju teruuuuuuuuuuuusssssssssssssss!

    Balas
  • 17 Juni 2007 pada 21:42
    Permalink

    ass. Pa, ulun pembaca setia radar..ulun bisa jua mengirim artikel diopini radar banjar..tapi kadada honornya, kenapa Pa?

    Balas
  • 17 Juni 2007 pada 21:46
    Permalink

    salut atas prestasi sampeyan dengan radar banjarnya, semoga terus berjaya, amin. ulun supan, pian labih anom dari ulun tapi sudah memimpin perusahaan, semoga kawa jua tatular….

    Balas
  • 17 Juli 2007 pada 16:18
    Permalink

    kmk agak feymes…
    kacak…
    most wanted…
    cute…
    meminati lagu ADA CINTA N filem LOVE IS CINTA

    Balas
  • 29 Juli 2007 pada 18:39
    Permalink

    ya,bersukurlah dengan segala yg udah kmu punya…….karena masih banyak juga manusia2 yg lebih bertabur prestasi dan pendidikan tinggi yg belon bisa melahirkan sesuatu seprti yg kamu miliki sekarang ini,,,,,,,,,,,,,GBU

    Balas
  • 9 September 2007 pada 00:06
    Permalink

    Walau cuma 7 bulan, tp gue sempat ngerasain kerja bareng dengan pian waktu bikin Radar Banjar pertamakali boss. Ingat nggak boss….waktu boss besar (hahaha siapa lagi kalau bukan hehehe…) nangis kaya anak kecil di samping mesin cetak waktu korannya telat dianter ama sopir..nggak pernah aku lupain itu boss. Waktu itu ada Mardiyono (Skrg Tribun Kaltim), Agus (Metro BPP Ktnya), Thamrin (Adik Pak Zam), Pardi (Anak Cetak, Skrg Di Mn Ya??), Pak Idris (Sirkulasi)….Tp Knp Boss Skrg di BPP??? Siapa Pegang Radar Banjar Boss??? Wah Klo Bkn Orang Banjar Susah Tuch Boss….Kangen Nich Sama Nasi Tempe n Petai Di Depan Perumahan Km 16 Landasan Ulin n STMJ di Pasar Malam Banjar Baru…Succes Ya Boss…

    Balas
  • 27 September 2007 pada 13:21
    Permalink

    terima kasih atas komentar, saran dan apresiasinya. Terima kasih atas kunjungan bapak ke blog saya …

    Sunu .W
    Azzam.Wordpress Ownner

    Balas
  • 24 Oktober 2007 pada 01:51
    Permalink

    Salam kenal, ya, Mas! Blognya OK banget nih! Mas Windede mengelola majalah “Menulis Sangat Mudah” bersama Pak EWA, ya? Pengelolanya hebat-hebat, nih!

    Balas
  • 14 November 2007 pada 18:20
    Permalink

    hi,
    salam kenal. tak sengaja setelah klik sana-sini mampir kemari.
    semoga sukses dan bisa menerbitkan buku berikutnya

    Balas
  • 8 Desember 2007 pada 17:10
    Permalink

    Semoga tetap jangkung semuanya… bodynya, rezekinya, idealismenya dan persahabatannya.

    Kenangan hanyalah milik orang-orang kesepian yang tak mampu berdamai dengan kenyataan.

    # Alhamdulillah, senang sekali disinggahi kawan lama. Apa kabar, sahabat?

    Balas
  • 12 Desember 2007 pada 16:36
    Permalink

    Boleh ditambah sedikit profilenya bro’….

    Humoris ( kadang-kadang )

    Baik hati ( Tapi sangat jarang )

    Huahaha…. :))

    That’s why i like you brother… :)):thumb:thumb

    Balas
  • 1 Januari 2008 pada 18:50
    Permalink

    Mampir aja Om, keren juga websitenya. Sekilas tulisannya enak dibaca, kapan-kapan dibaca sampai tuntas he…he…he…

    Balas
  • 6 Januari 2008 pada 18:00
    Permalink

    MANTABBBSS! Btw, golfer handicap 10 maksudnya apa?

    Balas
  • 25 Januari 2008 pada 17:46
    Permalink

    baru nyadar, pak win itu tinggi banget ya, ngalahin orang belanda (kata National Geographic mrk palng tinggi di dunia).

    waaah….:)

    Balas
  • 4 Februari 2008 pada 14:17
    Permalink

    dikenalin sama paman tyo di taman menteng jumat kemarin, minder liat tinggi besarnya 🙂

    Balas
  • 18 Maret 2008 pada 15:15
    Permalink

    Salam kenal
    blognya bagus ..

    Balas
  • 2 Juni 2008 pada 15:32
    Permalink

    Mas Erwin..Nice blog…

    Nice pelatihan juga kemarin.
    N thanks 4 the chat n nganterinnya…
    N thanks dah sharing ilmu…

    Sukses terus buat the New JPNN nya….

    Balas
  • 2 Juni 2008 pada 19:21
    Permalink

    Blog aku masih standar banget mas…Jadi belum pantes dipuji…
    Aku baru belajar sendiri utak-atik sendiri…
    Rencana mau belajar sang Master Windede dot Com…He he he…

    Balas
  • 7 Juni 2008 pada 17:43
    Permalink

    wah moantap yah sekarang kawan kita… salam sama jakarta yah… saya percaya bung dede uda lupa ama kita orang kan ? satu ingatan saya ketika saya masih berproses di kaltim post dulu dan tidak jarang bung dede yang mengedit tulisantulisan saya membingungkan, bebal dan tidak jarangngawur bareng tementemen yang lainnya…
    boleh bagi bukunya yang epilognya ditulis sama emha itu yah “email dari tanah suci” eh salam kenal ulang dan ketemu lagi….
    sukses show must go on…

    Balas
  • 15 Juni 2008 pada 18:12
    Permalink

    Oke trims atas balasannya, ke blog syariat… ditengah kesibukan dan aktivitas bung dede yang tentu kini udah amat teramat sangat berjubel. Saya juga uda membaca beberapa tulisan yang ada dalam blog bung dede. Salutlah Pokoknya dan rasanya saya menjadi amat iri sama loncatan pencapaian bung dede kini…jujur saja saya banyak berutang sama bung dede, yang telah mengajari saya tentang proses MENJADI penulis, dan kini telah boleh pulalah sedikit2 menggantungkan hidup pada aktivitas menulis dan bertahan dari harapan-harapan, walau hingga kini tak kunjung juga saya merasa menjadi penulis yang sungguh seorang penulis, mengingat loncatan2 saya yang masih juga berkutat pada loncatan2 kecil (hehehe kayak kodok saja yah). Oh iya tentang buku bung dede “email dari tanah suci”, bolelah dikirim ke alamat saya kini : Muh Syariat Tajuddin Jln. Kediri Lor Cisadane Nomor 02 Wonomulyo Polewali Mandar Sulawesi Barat. Akhirnya, sebelum dan sesudahnya trims dan salam sukses selalu…..menjadi dan menjadi….

    Balas
  • 16 Juni 2008 pada 12:35
    Permalink

    Mas apa kabar??
    Ada program apa lagi nich JPNN lecutan dirimu??

    Ikut gak acara pertemuan Pemred di balikpapan kemaren??

    Mmm..Acara JPNN, fasilitasi acara PON di Kaltim ya?? Ada yang lain mungkin???

    Btw, sertifikat pelatihan korlipku yang kemarin, hilang tanpa jejak pas di Jakarta…Kira2, bisa gak yach, dapetin lagi…Dikirimin mungkin?????

    Plzzzzz….

    Btw….Wara-wiri juga ke blog ku ya Mas…Salam buat semuanya

    Balas
  • 5 Juli 2008 pada 11:03
    Permalink

    aku kok kayanya familiar banget ama pic anda…… pernah ketemu atau lihat dimana ya….. selebritiskah anda????

    Balas
  • 27 Agustus 2008 pada 11:17
    Permalink

    Hai Mas…
    Ada YM gak mas?
    Aku mau tukar pikiran tentang edisi Minggu…
    Plsssss…..Thanks B4…

    Balas
  • 15 Oktober 2008 pada 13:42
    Permalink

    bang..
    ajarin gw bkin blog apik kayak gene dong…
    tq
    mohon banget.. karena gw juga suka keluyuran dan jepret sono sini..

    Balas
  • 20 Desember 2008 pada 05:30
    Permalink

    Ruaaarrr biasa tingginya
    Ruaaarrr biasa tulisannya
    Ruaaarrr biasa fotonya…
    Aku kenal bos, walau bos nggak kenal aku (aku suka menulis, suka membaca dan pernah bekerja seperti bos juga di http://www.kaltengpos.com cuma keburu dipecat hahahah)
    Selamat ya sekarang jadi bos JPNN.

    Balas
  • 7 Maret 2009 pada 20:47
    Permalink

    Numpang nongol wal…………………..

    Balas
  • 4 Juni 2009 pada 01:57
    Permalink

    Temukan Cara bagaimana Menambah penghasilan dari website anda bersama ads.kombes.com. Tayangkan Iklan Banner/Teks yang relevan sesuai dengan konten situs anda. Dapatkan penghasilan dari setiap klik iklan (60% untuk anda) oleh pengunjung melalui situs anda. Sistem Penyaring Iklan memungkinkan anda untuk menolak iklan dari pesaing situs anda. Anda dapat menampilkan iklan pada web/blog serta mesin pencari. Anda dapat memasang unit iklan kami bersama-sama dengan program iklan lainnya

    Balas
  • Pingback:Tramadol withno prescription.

  • 26 Mei 2010 pada 07:29
    Permalink

    Oke trims atas balasannya, ke blog syariat… ditengah kesibukan dan aktivitas bung dede yang tentu kini udah amat teramat sangat berjubel. Saya juga uda membaca beberapa tulisan yang ada dalam blog bung dede. Salutlah Pokoknya dan rasanya saya menjadi amat iri sama loncatan pencapaian bung dede kini…jujur saja saya banyak berutang sama bung dede, yang telah mengajari saya tentang proses MENJADI penulis, dan kini telah boleh pulalah sedikit2 menggantungkan hidup pada aktivitas menulis dan bertahan dari harapan-harapan, walau hingga kini tak kunjung juga saya merasa menjadi penulis yang sungguh seorang penulis, mengingat loncatan2 saya yang masih juga berkutat pada loncatan2 kecil (hehehe kayak kodok saja yah). Oh iya tentang buku bung dede “email dari tanah suci”, bolelah dikirim ke alamat saya kini : Muh Syariat Tajuddin Jln. Kediri Lor Cisadane Nomor 02 Wonomulyo Polewali Mandar Sulawesi Barat. Akhirnya, sebelum dan sesudahnya trims dan salam sukses selalu…..menjadi dan menjadi….
    +1

    Balas
  • 24 Juli 2018 pada 20:01
    Permalink

    ????? ????????? ? ?????? 180 ?????? ? ?????!

    ??????????? ?? ????????????, ??? ???????? ? ????????, ?????? ??? ???????????? ??????????!

    ???? ????????? – ???????? ??????? ??? ??????????? ??????????:

    – ?????????? Wi-Fi;
    – ?????????????? ???????;
    – ??????p??? ????????????? ?y???;
    – ?????????????? ??????, ????? ?????;
    – ?????????? ?????? ? ????? ?????.
    – ???;
    – ???o??????? ? ?o?????;
    – ?e???????;
    – ???po?o?????? ????;
    – ?????p?????a? ????? c ????????;
    – ????????a? ??????.

    ??????? 8 499 638 29 41, ????????????? ? ??? ????????!
     hotelhot.ru

    Balas
  • 25 Juli 2018 pada 06:02
    Permalink

    ????? ????????? ? ?????? 180 ?????? ? ?????!

    ??????????? ?? ????????????, ??? ???????? ? ????????, ?????? ??? ???????????? ??????????!

    ???? ????????? – ???????? ??????? ??? ??????????? ??????????:

    – ?????????? Wi-Fi;
    – ?????????????? ???????;
    – ??????p??? ????????????? ?y???;
    – ?????????????? ??????, ????? ?????;
    – ?????????? ?????? ? ????? ?????.
    – ???;
    – ???o??????? ? ?o?????;
    – ?e???????;
    – ???po?o?????? ????;
    – ?????p?????a? ????? c ????????;
    – ????????a? ??????.

    ??????? 8 499 638 29 41, ????????????? ? ??? ????????!
     hotelhot.ru

    Balas
  • 25 Juli 2018 pada 12:53
    Permalink

    Any help ,i started taking atroiza in june while i was pregnant and have now delivered my HIV negative baby, so i would like to know that is this Atroiza only for pregnant woman? Am i going to be switched to a new treatment because im no longer pregnant? Please help.

    Balas
  • 26 Juli 2018 pada 17:31
    Permalink

    H?llo! I’ll t?ll ??u my method with ?ll th? det?ils, as I st?rt?d ??rning in th? Internet fr?m $ 3,500 per d?y with th? help of so?i?l n?tw?rks r?ddit ?nd twitt?r. In this vid?? ??u will find m?re det?iled inf?rmation ?nd ?lso se? how m?ny millions h?v? earned th?s? wh? have b??n working f?r ? ye?r using m? m?thod. I s?e?ifi??lly mad? ? video in this ca?a?it?. ?ft?r bu?ing m? meth?d, ?ou will und?rstand wh?: http://www.clubrunner.ca/CPrg/home/redirect.asp?url=https://vk.cc/8jfmUx

    Balas
  • 28 Juli 2018 pada 13:53
    Permalink

    ????????????.
    ??????????, ??? ? 13-?? ?? 23-? ???? ???????????? ? ??? ???????? ????????? ????? “-30%”:

    http://xrumer.pro/
    ???? ?????????? ???????? ???????? ?? ???????,
    ?????-??? 13, ??? ????? xrumer, ???????? ?????? ?????? – WebMoney”

    P.S. ?????-??? 13 ??????? ????? ?? ?????, ??? ?????????? ?????? ???????? ? ??????!

    ?????? ??? ????? ? ??????? ?????? 🙂

    Balas
  • 28 Juli 2018 pada 23:39
    Permalink

    ????????? ? Xtreme Power Belt!
    ??????? ?????? ?? ?????? ???????? ? ?????, ? ?????? ?????????, ????? ??? ??? ??????????!
    ???? ??????? ?????? ????? ??????????? ??? ?????, ????????? ???? ????? ?????? ????? ?? ????? ?????????, ????????? ?????????? ??????????? ?????????? ????.
    ????????? ?? ???? ? ?????. ? ??? ??????? “??????????? ??????” ? ???????????? ???? ?????? ?????? ?????? ????? ??? ??? ???????.
    ????? ????? ??? ?????????? ?????? ?? ??????????? ? ????????? iPhone X ???????? ?????!

    Balas
  • 29 Juli 2018 pada 00:04
    Permalink

    ? ??? ????? ????????? ?????????? ????? ??? ????? – ? ?????? ? ?????? ???????? ?????? ????? ??? ????? ?? musicday.az ??? ?????? ?? ?????? ???????? – ???????. ???????, ?????, ???, ???????, ?????. ??? ????? ? ?????? – ??? ????? – ? ?????? ??? ????? – ? ?????? ??? ????? ? ?????? ??????? ???????, ?? ??? ?????, ??? ??????? ?????? – ?????. ????? (???????? ?????), ????? ????? ?????????? — ?????, ??????????? ?????? ?????????? ????????? (?????? ???? ????????? ? 1999 ????). ?????? ?????? ???????????? v ???????????? ??????? – ??????? ?????? ?????? mp3, ???????? ? ???????????. ? ???? ??? ??????, ?? ??????? ?? ???????, ? ???? ??? ?????? ? ????? ?? ?????? ????. ??????? ????????? ??? ????? – ? ?????? mp3 ? ?????? ??????? ?????? ??? ?????? ?? ?????? ?????? ???? – ??????. ???????, ?????, ???????, ???, ???????, ?????. ????? ? ??????, ??? ????? ??????? ?????? ? ??????? ????????? ?? ????? ??????????? ??????? MP3-Pesnja ?? ?????? ????????? ????????? ??????? ????? mp3 ????? ????????????? ? ?????????? ????????????, ?????????? ?? ? online ??????, ???????? ????? ??? ??????? – ????????? ??? ????? ? ??? ?????? ?????(?????) – ???????? ?????????/??????? ????? ?????? – ?????? ?? ???? ?????: ??????/???????? «????? ??????? ???????!» — ??????? ??????? ? ??????? ???????. ? ???????? ????????? ???? ??? ???, ?? ??????? ???????, ?????? ??? ????? ? ??? ???? ??????? ?? ????????????: ??????? ????? ??? ????? ? ?????? ??????? ??????: ??? ????? – ? ?????? – ??????? ?????? ???????????? ????? – ? ?????? ??????? mp3 ????? ????????? ??? ??????? ??? ????? – ? ??????.mp3 ??????: 7.7 MB. ? ?????? ??? ????? ddd ??????? ? ??????? ?????? ? MP3 ??????! ??????? mp3 ????????? ?????? ??? ?????? ?????????? ????????! ? ?????? ??? ????? ?? ??????????? ??????? ??????.??? ?? ?????? ????????? ??????? ? ??????? ?????? ????? Dieter Bohlen ? ??????? mp3. ??????? ????? ??? ????? – ? ?????? ? ???????: mp3, ??????: 7,93 M?, ???????: 320 kbit/s, ?????: 3:26. ?? ?????? 1998-?? ???? ????????? ?????? ?????? (?????? ???????? ??????) ??? ????? ???? ?????? ? ???????, ?? ?? ???? ?? ??? ?????? ????????? ?????? ? ??????? ????? ? ??????? ??3 ? ??????? ???????? ??? ????? – ? ?????? ?????????, ??? ??? ? ????????? ?? ??????? ? ??? ?? ?????? ????? ??? ????? ? ??????? ?? ??? ???? ??????????? ????? ??? ?? ????????????? ?? ??? ?????????? ??????? – ?????????? ??? ? ?? ??????? ???? ???????.??????? ????? ? ??????

    Balas
  • 7 Agustus 2018 pada 13:19
    Permalink

    By no indicates is data recovery an easy procedure. It is a series of different measures taken at an attempt to restore lost data. Hard drive data recovery is the most frequently encountered issue. External hard drive data recovery, as with other types of recovery, can be challenging to do yourself and taking apart your hard disk might lead to more harm than good.

    If you already removed your hard disk from the enclosure, please don’t re-assemble it. In the event the hard drive has crashed on Friday, you can want it repaired before the beginning of the next week. When it has to do with external drives, there are a couple of obstacles that we commonly run into that could make getting your data very challenging. Driving one of the biggest economies in usa, Los Angeles is where to come across new emerging technologies.

    Preventing data loss Of course the ideal approach is to prevent data loss in the very first location. Key data loss can place your business in danger. Therefore data loss from any 1 incident also tends to be somewhat significant.

    In both the circumstances, it isn’t feasible to normally access the data, although the data is present and intact on the hard disk. The majority of the times, the data is be confidential and lots of businesses want complete secrecy of information. If you wish to recover your lost data or need consultation solutions, feel free to get in touch with Secure Data Los Angeles. Data is precious to an organization and therefore loss of any magnitude is thought of as an extremely significant thing. In the event the data lost wasn’t able to be recovered due to any specific reason, they don’t take any payment from the customers. Not all data could be recoverable. In the event the data saved on your hard disk can’t be read, there may be a problem with the file system or the partition table of your hard disk.

    You’re ensured the very best recovery procedures and solutions. You are able to either hire expert service that will help you solve your problem or attempt a recovery by yourself. Our services are extremely quick and you’ll become fast data recovery. Data recovery services are definitely the most efficient and economical approach to recoup your data and files.

    As locating the most trusted data recovery business in Houston might take some time, it’s highly recommended to locate such a company when all systems are operating well. You’ll also be alarmed to understand that almost all of the data recovery organizations are also working for all days in the year. There are many businesses that provides hard drive data recovery solutions, therefore it’s essential to make sure you select the best one.

    The organization has the very best team of programmers, engineers and technicians that are in a position to recoup your vital information from all sorts of storage media. It also offers free evaluation and diagnostic services to their clients. It also offers 24 hour emergency services to their clients. Not every difficult drive data recovery Los Angeles company provides the exact same quality of service, and finding one which can be trusted might not be simple.
    data recovery services studio city

    Balas
  • 7 Agustus 2018 pada 21:59
    Permalink

    ???? ? ???: ?? ??????????, ?? ?????????? ??? ?? ???????? HDMI…
    ???? ?????????? ??????????: ?????? ????????? ?????, ?????? ???? ????????? ??? ?????? ????????? ??? (?????) ????? ?????? ?????????…

    ?????????? ? ??????????? ?????? ??????? ???????????.
    (9 2_6)7_9_7,8,5’2_7
    ??????

    ??????? ? ???????: JVC, Rolsen, Daewoo, Xoro, Funai, Teckton, Aragon, Doffler, IStar, Kronmark, Mirta, Sony Trinitron ? ????? ?????…

    ??????? ??? ?? ? ??????: ???????????, ??????????, ??????????, ????????? ?????, ??? ? ?? ???? ??????

    Balas
  • 9 Agustus 2018 pada 00:54
    Permalink

    Judi Online Agen Bola Sbobet – Pada hari ini kami selaku agen portal betting terbaik memberikan pelayanan untuk membuka akun Sbobet online di Indonesia.

    Agen Sbobet pun pernah mendapatkan sebuah penghargaan pada tahun 2010 yang diberikan oleh eGaming Con Magazine. Dan tepat di pergantian tahun 2011, masuk kedalam 50 daftar most effective operators yang diresmikan oleh eGaming Review.

    agen judi online terpercaya

    Balas
  • 10 Agustus 2018 pada 05:37
    Permalink

    http://dumskaya.net/user/enfellearnfol/

    ??????? ??? ???????????? ?????????????? ??????? ??? ????????? ??? 40 ??? ? ?? ? ?????. ??? ???????? ????? ????????? ???? ??? ?????????????? ???????? ? ?????? ???????. ????? ?????????? ?????? ????? ????? ?????????? ? ??? ??? ????? 10 ????. ??? ????? ??????? ? ??????? ????????, ??? ??? ?????????? – ???? ???????? ??? ?????????. ???? ????????????? ?????????? ?????? ???????????? ? 2006 ????, ? ????? ??????? ?? ???? ??????????? ????????? ??????????? ??????? ????? ???????????.

    Balas
  • 11 Agustus 2018 pada 00:14
    Permalink

    Excellent blog here! Also your site loads up fast! What web host are you using?
    Can I get your affiliate link to your host? I wish my
    site loaded up as quickly as yours lol

    Balas
  • 11 Agustus 2018 pada 01:20
    Permalink

    AminoBoosters ? 3-7 ??? ???????, ??? Laminine LPGN. ? 1 ??????? AminoBoosters 400 ??, ? ? Laminine 200. ??? 1 ? 1. ?????, ?????????? ?-?? ????????? – ?????? ?????? ????????. ????????? ??? ???????????? ??????????? ??????? ? ??? ???????? ?? MLM http://1541.ru viber +380976131437 ????? evg7773

    Balas
  • 12 Agustus 2018 pada 22:25
    Permalink

    After looking at a handful of the blog posts
    on your web site, I honestly appreciate your way of blogging.

    I book marked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Please visit my
    web site as well and let me know what you think.

    Balas
  • 13 Agustus 2018 pada 05:17
    Permalink

    Visitors to room can find many questionnaires lady of any age and nationality performing nuru massage in the city Midtown West.

    Girls are able not only to give pleasure in this way, but also to the strong semi-gentlemen. Girls perform tantric a massage that will produce a Strong gender a vivid impression.
    Prices for tantric massage depends on qualification Masseuses and the skills that she possesses. Before making a choice, carefully study the prices for services and customer feedback about the work of one or another masseur specialist. We are sure that the search for a real professional masseur will be crowned with success and you will be satisfied with the quality of our services. Women are skilled workers in their field and they will help you relax after a hard day.

    Our Spa New Jersey. : relaxing massage

    Balas
  • 14 Agustus 2018 pada 21:33
    Permalink

    Someone necessarily help to make severely posts I might state.
    This is the first time I frequented your website page
    and thus far? I amazed with the analysis you made to make this actual publish
    incredible. Excellent task!

    Balas
  • 15 Agustus 2018 pada 05:22
    Permalink

    ???? ???????? ,??? ,????????? ,?????? ? ??????? ????????? ? ?? ?????? ???? yaltahelp.ru

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *