Profil

panggil saya WINDEDE saja
 
+ dilahirkan di samarinda 23 april 78 +

+ anak ke tiga dari lima bersaudara +

+ suami seorang wanita bernama adisty rahmawati +

+ abah tiga anak laki-laki; falsa azzuri winraputra, ivander rafif winraputra dan juve alvaro winraputra  +

+ mata hitam rambut cepak kulit cokelat +

+ tinggi 194 berat 85 sepatu 44 celana 40 baju xxl (nggak umum ya huehehehe) +

+ suka segala jenis musik +

+ pembaca segala jenis buku +

+ penonton segala jenis film +

+ agak mahir bermain gitar +

+ tak kunjung pandai main piano dan menabuh drum, tapi terus mencoba +

+ pelahap makanan pedas, pembenci makanan manis +

+ peminum air putih, nyaris tidak minum yang lain +

+ golfer berhandicap 10 +

+ penggila fotografi tapi tak pernah benar-benar serius memotret +

+ menulis esai dan artikel, kadang-kadang (tapi sangat jarang) cerpen dan puisi +

Win Dede

Win Dede aka Erwin D. Nugroho. Anak kampung dari pelosok Kalimantan, kini bermukim dan beraktivitas di belantara Jakarta. Selain menulis dan memotret, jalan-jalan adalah kegemarannya yang lain.

You may also like...

Beri Tanggapan (atau pilih komentar via akun media sosial)

56 Responses

  1. maya mengatakan:

    tinggi beneeeerrr!!..kek tiang listrik dong mas..:D

  2. Jajay Wahyono mengatakan:

    Foto-fotonya bagus banarlah..!

    Boleh nih ulum mampir kalau pas trip ke banjar baru?

    Pamanku dosen di Unlam.

    Ulum orang Jawa, bini asli Banjar besar di Solo.

  3. DAR mengatakan:

    Wah gimana ikam ini kada kawa bubuhannya. Ah lupa lagi nich bahasa banjarnya. Om gimana saparudin bang almi hatta, Novi and semuanya masih ada nggak di Banjarmasin. AKu ini khan (dar) dadang yang pernha magang disana. Yang pernah pean marahin. Ingat ya

  4. Biho mengatakan:

    salam kenal bro.

  5. iwan ogan mengatakan:

    uuuuapikkk banget ni situs. Selametmetmetmet….
    orang SAMARINDA juga bisa nangkaya gini ya…
    kunjungi juga dong http://www.borneo-shop.com siapa tau bisa kerjasama bisnis… hehehee…

    http://WWW.BORNEO-SHOP.COM provide handicraft and other product from local people in Borneo Island (Pulau Kalimantan) which comprises of Wooden Carvings, Pearls, Necklace, Bamboo, Rattan, Brooch, Rings and much more. VISIT: http://www.borneo-shop.com

  6. Leequisach mengatakan:

    hehehehhehe..
    nice site to visit…
    and kind of rare profile to find…sumthing to be proud of i suppose..
    ajarin duank bikin site gini..

  7. D. Afriyanie Syamsoery mengatakan:

    Hi Fren,
    Udah lama buanget.
    Nggak nyangka dirimu punya blog So Nice !!!
    Little Jealous.
    Angkat Jempol buat dirimu
    N
    Sukses slalu ya …………

    Teman Lama Yang terlupa.

  8. afsar john mengatakan:

    i m from barjungle
    we are jangalies

  9. afsar john mengatakan:

    i m from barjugle
    are
    jangalies

  10. ikman mengatakan:

    Salam Kenal
    Mas, blognya bagus aku add ke blogku ya
    thanks banget 🙂

  11. sigit mengatakan:

    hi kalian montok sekali deh. i love u

  12. Jarar Siahaan mengatakan:

    kuduga pun, anda penulis bagus.
    selamat ya atas bukunya.
    teruslah menulis … dengan merdeka.

    terima kasih kunjungannya ke blogku.
    salam.
    jarar siahaan.

  13. agus mansu mengatakan:

    hallo siahaan km asli medan ya?salam kenal ya…

  14. agus mansu mengatakan:

    haloo.semuanya salam kenal ya…..

  15. herujaya mengatakan:

    Bos’ jaga kesehatan yah…

  16. Krisnawan Putra mengatakan:

    Blog yang sangat menarik baik tulisan maupun garapan visualisasinya, bernas dan enak dibaca. Salut Bung Windede. Senang bisa mampir di Blog Anda. Tetap semangat dan maju teruuuuuuuuuuuusssssssssssssss!

  17. akbar mengatakan:

    ass. Pa, ulun pembaca setia radar..ulun bisa jua mengirim artikel diopini radar banjar..tapi kadada honornya, kenapa Pa?

  18. syahar mengatakan:

    salut atas prestasi sampeyan dengan radar banjarnya, semoga terus berjaya, amin. ulun supan, pian labih anom dari ulun tapi sudah memimpin perusahaan, semoga kawa jua tatular….

  19. most wanted people mengatakan:

    kmk agak feymes…
    kacak…
    most wanted…
    cute…
    meminati lagu ADA CINTA N filem LOVE IS CINTA

  20. keong mengatakan:

    ya,bersukurlah dengan segala yg udah kmu punya…….karena masih banyak juga manusia2 yg lebih bertabur prestasi dan pendidikan tinggi yg belon bisa melahirkan sesuatu seprti yg kamu miliki sekarang ini,,,,,,,,,,,,,GBU

  21. Jauhari mengatakan:

    Sering TRIP ke LN ini usahanya apa mas 😉

  22. dhiez mengatakan:

    Walau cuma 7 bulan, tp gue sempat ngerasain kerja bareng dengan pian waktu bikin Radar Banjar pertamakali boss. Ingat nggak boss….waktu boss besar (hahaha siapa lagi kalau bukan hehehe…) nangis kaya anak kecil di samping mesin cetak waktu korannya telat dianter ama sopir..nggak pernah aku lupain itu boss. Waktu itu ada Mardiyono (Skrg Tribun Kaltim), Agus (Metro BPP Ktnya), Thamrin (Adik Pak Zam), Pardi (Anak Cetak, Skrg Di Mn Ya??), Pak Idris (Sirkulasi)….Tp Knp Boss Skrg di BPP??? Siapa Pegang Radar Banjar Boss??? Wah Klo Bkn Orang Banjar Susah Tuch Boss….Kangen Nich Sama Nasi Tempe n Petai Di Depan Perumahan Km 16 Landasan Ulin n STMJ di Pasar Malam Banjar Baru…Succes Ya Boss…

  23. sunu wibirama mengatakan:

    terima kasih atas komentar, saran dan apresiasinya. Terima kasih atas kunjungan bapak ke blog saya …

    Sunu .W
    Azzam.Wordpress Ownner

  24. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    Salam kenal, ya, Mas! Blognya OK banget nih! Mas Windede mengelola majalah “Menulis Sangat Mudah” bersama Pak EWA, ya? Pengelolanya hebat-hebat, nih!

  25. ndoro kakung mengatakan:

    menjura dalam-dalam pada karya kawan dari seberang. salam kenal.

  26. ilham mengatakan:

    assalamu’alaikum p wendede.
    pembaca segala jenis buku
    perlu buku bacaan islami?
    coba deh di http://www.sarana-hidayah.com
    or coba mampir di blog ana buku-zgar.blogspot.com

  27. agus mengatakan:

    hi,
    salam kenal. tak sengaja setelah klik sana-sini mampir kemari.
    semoga sukses dan bisa menerbitkan buku berikutnya

  28. aLe mengatakan:

    wah, keren profile nya 😀

  29. asnawi arbain mengatakan:

    Semoga tetap jangkung semuanya… bodynya, rezekinya, idealismenya dan persahabatannya.

    Kenangan hanyalah milik orang-orang kesepian yang tak mampu berdamai dengan kenyataan.


    # Alhamdulillah, senang sekali disinggahi kawan lama. Apa kabar, sahabat?

  30. Deny Irawan mengatakan:

    Boleh ditambah sedikit profilenya bro’….

    Humoris ( kadang-kadang )

    Baik hati ( Tapi sangat jarang )

    Huahaha…. :))

    That’s why i like you brother… :)):thumb:thumb

  31. Muhammad Zulfikar mengatakan:

    Salam Kenal
    blognya keren

    kunjungi blog saya jg yak

  32. Ailin mengatakan:

    Mampir aja Om, keren juga websitenya. Sekilas tulisannya enak dibaca, kapan-kapan dibaca sampai tuntas he…he…he…

  33. STR mengatakan:

    MANTABBBSS! Btw, golfer handicap 10 maksudnya apa?

  34. Aji mengatakan:

    Salam kenal

  35. meiy mengatakan:

    baru nyadar, pak win itu tinggi banget ya, ngalahin orang belanda (kata National Geographic mrk palng tinggi di dunia).

    waaah….:)

  36. mikow mengatakan:

    dikenalin sama paman tyo di taman menteng jumat kemarin, minder liat tinggi besarnya 🙂

  37. indra1082 mengatakan:

    Salam kenal mas…
    Numpang neduh…kehujanan neh…

  38. abduh nasution mengatakan:

    Salam kenal
    blognya bagus ..

  39. vinna melwanti mengatakan:

    Mas Erwin..Nice blog…

    Nice pelatihan juga kemarin.
    N thanks 4 the chat n nganterinnya…
    N thanks dah sharing ilmu…

    Sukses terus buat the New JPNN nya….

  40. vinna melwanti mengatakan:

    Blog aku masih standar banget mas…Jadi belum pantes dipuji…
    Aku baru belajar sendiri utak-atik sendiri…
    Rencana mau belajar sang Master Windede dot Com…He he he…

  41. muh syariat tajuddin mengatakan:

    wah moantap yah sekarang kawan kita… salam sama jakarta yah… saya percaya bung dede uda lupa ama kita orang kan ? satu ingatan saya ketika saya masih berproses di kaltim post dulu dan tidak jarang bung dede yang mengedit tulisantulisan saya membingungkan, bebal dan tidak jarangngawur bareng tementemen yang lainnya…
    boleh bagi bukunya yang epilognya ditulis sama emha itu yah “email dari tanah suci” eh salam kenal ulang dan ketemu lagi….
    sukses show must go on…

  42. muh syariat tajuddin mengatakan:

    Oke trims atas balasannya, ke blog syariat… ditengah kesibukan dan aktivitas bung dede yang tentu kini udah amat teramat sangat berjubel. Saya juga uda membaca beberapa tulisan yang ada dalam blog bung dede. Salutlah Pokoknya dan rasanya saya menjadi amat iri sama loncatan pencapaian bung dede kini…jujur saja saya banyak berutang sama bung dede, yang telah mengajari saya tentang proses MENJADI penulis, dan kini telah boleh pulalah sedikit2 menggantungkan hidup pada aktivitas menulis dan bertahan dari harapan-harapan, walau hingga kini tak kunjung juga saya merasa menjadi penulis yang sungguh seorang penulis, mengingat loncatan2 saya yang masih juga berkutat pada loncatan2 kecil (hehehe kayak kodok saja yah). Oh iya tentang buku bung dede “email dari tanah suci”, bolelah dikirim ke alamat saya kini : Muh Syariat Tajuddin Jln. Kediri Lor Cisadane Nomor 02 Wonomulyo Polewali Mandar Sulawesi Barat. Akhirnya, sebelum dan sesudahnya trims dan salam sukses selalu…..menjadi dan menjadi….

  43. vinna melwanti mengatakan:

    Mas apa kabar??
    Ada program apa lagi nich JPNN lecutan dirimu??

    Ikut gak acara pertemuan Pemred di balikpapan kemaren??

    Mmm..Acara JPNN, fasilitasi acara PON di Kaltim ya?? Ada yang lain mungkin???

    Btw, sertifikat pelatihan korlipku yang kemarin, hilang tanpa jejak pas di Jakarta…Kira2, bisa gak yach, dapetin lagi…Dikirimin mungkin?????

    Plzzzzz….

    Btw….Wara-wiri juga ke blog ku ya Mas…Salam buat semuanya

  44. arista mengatakan:

    aku kok kayanya familiar banget ama pic anda…… pernah ketemu atau lihat dimana ya….. selebritiskah anda????

  45. vinna melwanti mengatakan:

    Hai Mas…
    Ada YM gak mas?
    Aku mau tukar pikiran tentang edisi Minggu…
    Plsssss…..Thanks B4…

  46. isnaeni mengatakan:

    bang..
    ajarin gw bkin blog apik kayak gene dong…
    tq
    mohon banget.. karena gw juga suka keluyuran dan jepret sono sini..

  47. Aris Efendi mengatakan:

    Ruaaarrr biasa tingginya
    Ruaaarrr biasa tulisannya
    Ruaaarrr biasa fotonya…
    Aku kenal bos, walau bos nggak kenal aku (aku suka menulis, suka membaca dan pernah bekerja seperti bos juga di http://www.kaltengpos.com cuma keburu dipecat hahahah)
    Selamat ya sekarang jadi bos JPNN.

  48. Ratna Pranawaningrum mengatakan:

    Numpang nongol wal…………………..

  49. ads.kombes.com mengatakan:

    Temukan Cara bagaimana Menambah penghasilan dari website anda bersama ads.kombes.com. Tayangkan Iklan Banner/Teks yang relevan sesuai dengan konten situs anda. Dapatkan penghasilan dari setiap klik iklan (60% untuk anda) oleh pengunjung melalui situs anda. Sistem Penyaring Iklan memungkinkan anda untuk menolak iklan dari pesaing situs anda. Anda dapat menampilkan iklan pada web/blog serta mesin pencari. Anda dapat memasang unit iklan kami bersama-sama dengan program iklan lainnya

  50. Cathie mengatakan:

    Oke trims atas balasannya, ke blog syariat… ditengah kesibukan dan aktivitas bung dede yang tentu kini udah amat teramat sangat berjubel. Saya juga uda membaca beberapa tulisan yang ada dalam blog bung dede. Salutlah Pokoknya dan rasanya saya menjadi amat iri sama loncatan pencapaian bung dede kini…jujur saja saya banyak berutang sama bung dede, yang telah mengajari saya tentang proses MENJADI penulis, dan kini telah boleh pulalah sedikit2 menggantungkan hidup pada aktivitas menulis dan bertahan dari harapan-harapan, walau hingga kini tak kunjung juga saya merasa menjadi penulis yang sungguh seorang penulis, mengingat loncatan2 saya yang masih juga berkutat pada loncatan2 kecil (hehehe kayak kodok saja yah). Oh iya tentang buku bung dede “email dari tanah suci”, bolelah dikirim ke alamat saya kini : Muh Syariat Tajuddin Jln. Kediri Lor Cisadane Nomor 02 Wonomulyo Polewali Mandar Sulawesi Barat. Akhirnya, sebelum dan sesudahnya trims dan salam sukses selalu…..menjadi dan menjadi….
    +1

  51. butik busana muslimah mengatakan:

    Salam
    Salam Para Blogger Semua
    Salam Kenal Mas
    Berkunjung neh Mas

  52. Shatasem22r mengatakan:

    http://autozen.pl/forum-pomysly-na-zamarzajace-paliwo-zima.php
    Looking for a used or new car might be a challenging method if you do not know what you will be doing. By educating yourself about auto buying prior to deciding to go to the dealer, you can make points simpler for your self. The following advice will help your upcoming buying vacation be more pleasant.

    Always deliver a auto mechanic together when looking for a brand new car. Automobile sellers are popular for offering lemons and you do not want to be their after that target. Provided you can not get a auto mechanic to look at vehicles together with you, at least make sure that you have him review your final selection before buying it.

    Know your restrictions. Before you start buying for your forthcoming automobile or truck, make a decision how much you can afford to spend, and follow it. Don’t overlook to feature fascination with your estimations. You will probably pay out all around 20 % as a payment in advance at the same time, so prepare yourself.

    Prior to visiting a car dealership, know what type of vehicle you desire. Investigation all you choices prior to store shopping to help you figure out what works best for your financial budget and loved ones demands. Seek information to find out how much you need to be paying to get a potential car.

    Before signing any commitment make time to go through every series, such as the fine print. If you have something detailed that you simply do not recognize, will not indication until you receive an answer that you simply fully grasp. Unsavory salesmen can make use of an agreement to place many fees that have been not discussed.

    If you keep your preceding suggestions in your mind the very next time that you go shopping for a car, you will certainly be prone to obtain a good package. Getting a auto lacks as a head ache. Use the guidelines with this article and you could have the car you desire at a excellent value.

  1. 3 Oktober 2009

    Tramadol withno prescription….

    Tramadol withno prescription….

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading Facebook Comments ...
  1. Tramadol withno prescription….

    Tramadol withno prescription….