Dua Hari bersama Peterpan

…tak bisakah kau menungguku
hingga nanti tetap menunggu
tak bisakah kau menuntunku
menemani jalan hidupku…

Potongan lagu Tak Bisakah yang merupakan original sound track (OST) film Alexandria ini membuat sedikitnya 20 ribu orang di Stadion Swakarya Muara Teweh, Kalteng berjingkrak. Ariel bersama personel Peterpan lain menyanyikannya dengan bersemangat. Meskipun baru dirilis, massa tampaknya begitu cepat beradaptasi. Bukti betapa dahsyat kekaguman pada sang idola.

Di tengah popularitas yang terus melambung, band asal Bandung ini harus road show keliling Indonesia. Diusung oleh LA Lights dalam tema “Fully Loaded”, mereka bukan sekadar manggung di kota-kota besar, tetapi juga hingga ke pelosok. Yeah, posting kali ini sekadar bagi-bagi cerita, karena saya berkesempatan mengiringi perjalanan Peterpan untuk konser dari kota Banjarmasin di Kalsel ke kota Muara Teweh di Kalteng, Senin malam kemarin.

Berbincang-bincang dengan semua personel Peterpan, satu pesawat pergi-pulang, satu hotel (pasti tidak satu kamar hehehe) dan satu meja makan. Kepada istri saya bilang, kalau terjadi sesuatu di pesawat, saya kan bakal ikutan beken – setidaknya karena bersama Peterpan. Syukurlah, semua berjalan lancar.

***

Anak-anak muda asal Bandung ini menutup show di Kalimantan dengan manggung di Teweh, kota yang bila ditengok dalam peta berada persis di tengah-tengah pulau Kalimantan.

Istirahat seharian usai manggung di Banjarmasin, Peterpan harus berangkat pagi-pagi ke Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin untuk menuju Muara Teweh. Senin (21/11), dengan mencarter pesawat Cassa 212 beregister PK VSA milik PT Dirgantara Air Service (DAS), pesawat dijadwalkan take off menuju Bandara Beringin Muara Teweh pukul 7 pagi lewat sedikit.

Dahsyatnya magnet popularitas Peterpan, bahkan sepagi itu sudah cukup banyak penggemar mereka menunggu di bandara. Rata-rata ingin foto bersama dan meminta tandatangan. Ariel, Lukman, Uki, Reza, Indra dan Andika dengan baik hati bergantian melayani mereka. Namun ketika suasana semakin crowded karena serbuan penggemar bertambah, para personel Peterpan digiring menuju VIP Lounge. Di lounge pun masih ada yang nekat menerobos masuk. Sampai akhirnya Ariel cs “diamankan” di ruang foot reflexy yang sedikit lebih tertutup.

Tak lebih 10 menit duduk di lounge, pesawat sudah siap berangkat. Bagi personel Peterpan, menumpang pesawat kecil seperti Cassa adalah hal biasa. Maklum, mereka sering juga terbang rute Jakarta-Bandung dengan pesawat kecil jenis ini. Karena itu, mereka tampak enjoy, masuk ke kabin pesawat sambil terus bercanda. Dodot, salah seorang kru manajemen Peterpan malah sempat bergaya bak pramugari mengajarkan cara memakai sabuk pengaman.

Terbang sepagi itu tentu saat yang baik untuk melanjutkan tidur. Tak heran, dalam hitungan menit, sebagian besar penumpang, termasuk anak-anak Peterpan, hanyut dalam lelap. Saya sulit memejamkan mata karena suara mesin pesawat lumayan mengganggu. Karena itu saya memilih menikmati pemandangan di luar jendela pesawat – sekaligus memotret tentu saja.

Bagi personel Peterpan, perjalanan ke Muara Teweh, meskipun dengan pesawat (bayangkan, 12 jam bila lewat darat!) memang cukup menguras tenaga. Maklum, hari-hari sebelumnya mereka dikejar jadwal yang sangat padat. Bayangkanlah betapa lelahnya: seusai konser di Pontianak (16/11), mereka harus balik lagi ke Jakarta untuk menghadiri acara Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2005 di JCC (18/11). Acara AMI Awards yang mendapuk Peterpan berhak atas 7 penghargaan itu berlangsung hingga larut malam, sementara subuh sebelum pukul 6 pagi mereka sudah harus stand by di bandara Soekarno Hatta untuk terbang ke Banjarmasin dengan flight pagi. Setelah istirahat sebentar, malamnya mereka harus konser di stadion 17 Mei.

“Ya… jadwalnya memang diatur padat supaya waktunya cukup. Kami sih kuat-kuat saja karena memang enjoy melakukan semua ini. Yang penting setiap ada kesempatan istirahat, kami istirahat,” kata Ariel, ketika saya tanya bagaimana mereka menjaga stamina. Usai konser di Teweh mereka terbang lagi ke Banjarmasin untuk melanjutkan perjalanan ke Jakarta, lantas pada hari yang sama harus ke Pekan Baru untuk konser di sana.

Padatnya jadwal membuat mereka tak bisa menyembunyikan lelah. Hebatnya, anak-anak muda ini memang tampak energik dan mencintai pekerjaannya. Mungkin rasa lelah itu terbayar oleh kenyataan bahwa mereka di usia semuda sekarang adalah artis top yang lagi naik daun, kaya prestasi, laris order dan karena itu tentu saja berduit.

Satu jam lebih 15 menit telah berlalu, ketika pesawat mulai terbang rendah menuju bandara. Lekuk-lekuk sungai yang membelah kota Muara Teweh tampak cantik. Pesawat mendarat dengan sempurna dan membangunkan para penumpang yang tertidur. Pilot dan copilot tak ketinggalan menyalami Ariel, sekaligus mengajak foto bareng. Di luar, ketika pintu pesawat dibuka, puluhan penggemar Peterpan telah menunggu dengan HP berkamera di tangan kanan dan kertas plus spidol di tangan kiri.

Yang luar biasa, penggemar yang berdesak-desakan itu tidak semuanya ABG. Sebagian besar malah ibu-ibu. Pemandangan serupa terjadi ketika kami tiba di penginapan, melakukan check sound, hingga saat perjalanan pulang. Pas konser? Jangan ditanya… pastilah mereka dikerubuti.

Eh, sedikit bocoran… ada juga lho yang ngotot minta tandatangan dan foto bareng sama saya — dan saya dengan cuek mengiyakan saja. Entahlah, mungkin karena mereka melihat sesungguhnya saya lebih punya tampang artis daripada Ariel cs hehehe…

Like & Share

57 Comments on “Dua Hari bersama Peterpan”

  1. buat peterpan semoga hari yang cerah akan datang. special buat arielku maju terus pantang mundur. aq sahabat peterpan akan s’lalu & selalu mendukungmu dalam susah & gembira. thank;s peterpan engkau telah menunjukkan bahwa lo… band papan atas. tapi jgn lupa konser kebatam pamerin album barumu. aq senang mendengar lagu2mu terutama HARI YANG CERAH UNTUK JIWA YANG SEPI. Love me Peterpan. 081364052132 no hpku. bye…bye…

  2. Riel,jangan lupa konser album hari yang cerah di muara teweh ya…please…jangan biarkan sahabat peterpan di muara teweh selalu sendiri…

  3. Riel,kapan nama peterpan di ganti,,lo bisa jangan di ganti ya riel..cz nama itu udh cocok buat kalian..N nama itu udh kusimpan jauh dalam hati ku yang terdalam…Riel,minta no hp kamu donk cz aku fans berat kamu yang selalu mengikuti langkahmu…lo kamu mao ngasih sms aku ke no 085214041824 ya….??!!!sukses buat kamu Riel…By sahabat peterpan muara teweh

  4. peterpan “ARIEL” tolong jangan ganti nama grup PLEASE
    Ariel kapan ke bogor lgi Tepat’y Di GOR PAJAJARAN di tunggu oleh kita2
    Aku ngefans banget sama kamu
    tolong ke sini lagi
    aku ingin foto bareng kamu, tapi sayang ya gax da ANDIKA & INDRA padahal aku ngefans banget
    Aku ingin punya no hp kalian
    aku dah minta sama CREW kamu “TOTO,DODI&GOZIN” Tp gax di kasih juga
    Ditgg Konser’y ??
    C U

  5. Ariel…..
    aku sayang kamu.
    tapi sayang ku sekedar Fans aja Tolong dong ke bogor lagi !!!!
    aku teman’y ALIES

    Ariel please ye dateng lge
    kita tunggu lho
    Kita jamin gx bakal Rusuh lge seperti tahun 2005

  6. Buat kak ariel semoga sukses selalu dan buat lagunya keren-keren abis…..selalu ciptain lagu yang menyentuh hati ya….and btw peterpan kapan nih konser di palembang ditungguin ya……buat para personel lainnya salam kenal aja dari iis di palembang…oh ya kak entar kirim no hp kakak ke sini ya……081933354442….love you always

  7. sukses slalu buat peterpan ya. selalu semangat walaupun apapun yang datang menhadang karena semua itu adalah ujian buat lo2 semua tuk menjadi orang yang lebih besar.

  8. Sukses bgt buat peterpan qu tngu album bru’a. qu ngfns bgt ma UKI dia gntng bgt-sih oh,ya qu leh mnta no tlp’a UKI-gak plis… oh,ya peterpan mao gnti nama ya jd apa? yang bgs ya nama-nya… salam ya bwt nak-nak peterpan, and sukses selalu bwt peterpan. GOOD LUCK…

  9. ariel guw udh cinta mati bgt m lo n peterpan.
    mpe kpnpun gw kal tyuz dkung n ng-fans m lo.
    apapun nma bru band lo nti, yg pnting lo n nak2 peterpan laenny tetep bsa brkrya n eksis dlm bidang musik n tetep dicintai ma masy.

  10. ariel n peterpan, udah lama tak muncul di t v, maksud ku di sctv or rcti or indosiar kerna di singapore aku dan anak anak ke cuma bisa nonton this channel , anak ku yang umur 4 tahun selalu tanya kamu, dan salalu bila mahu tidur its a must to watch your video, selamat ya riel n peterpan hope dont forget fans kamu di singapore

  11. asss riel salam kenal nm aku sandi.aku ngefans banget sama kamu keluarga aku aja heran riel karena akutu ngefans banget sama kamu riel .ariel aku mohon riel kasitau dong riel no hp mu please ya

  12. hyyy….riel n prsonel peterpan lain’a…slmt y tas k suksesan klian…oh y q mnt no hp u donk plizzzzz…q pnggmar stia u lo…q tu mrah klo orang ngjek2 peterpan klo mo ngasi no krm ke 085262256026..key,,,,plieze

  13. kak Ariel,,,,,,,,,,,
    aku ngefans bnget lho ma kamu
    kak koq pisahan ma mbak sarah sie knp,?
    padahal kalian berdua tu udh cocok lagi,,,,,,,,,,
    lagian kn udh ada alea,masak ga kasihan ma dianya sie
    Kak msih ingat ga,waktu alea lahir kan album kak ariel maju dengan pesat bnget,,,tu artinya kehadiran alea membawa berkah bwat kak ariel,,,,

  14. hay…..ka2 peterpan apa khabar…

    kapan ka2 mggung di sekolah aku….pdahalkan anak2 di sekolahan aku pd ngguin ka2 peterpan untuk mggung lgi di sini.waktu ka2 pd mggung di skolahan aku,anak2 pd seeeneeeeengngngngngn bgt……

    ka2 peterpan,ka2 semua ada friendster g ??????? klo adaadd ke friendster aku dunkz…..
    coz na aku kpengen bgt punya fs idola aku
    ni akuy kasihh fs aku cewe_coolz@yahoo.com

    bye……MuAcH…..mUaCh…..

  15. ariel aku sayang banget sama kamu,.,.tapi sayang aku cuma sekedar fans aja,..,.oh yach…emang bener ya ariel ada hubungan spesial sama luna maya..?kalau boleh ngasih pendapat,aku gak suka banget ariel jadian sama luna maya,secarah luna lebih tinggi dari ariel,jadi kelihatannya ariel jalan sama tiang listrik…walaupun ariel dan sarah udah cerai,aku harap ariel gak sama luna maya….ariel aku tunggu kedatanganmu dibatam…

  16. Riel ni ived vans beratmu, mukaku mirip kmu lho, tapi gantengan aku sich dikit he2….,minta no hp kmu dunk bwt kirimin demo aku g punya link nich,bantuin aku cari link donk bwt kirimin nich demo,klo aku jd artis lguku pasti saingan dech ma peterpan he2

  17. aRiEl,,,,,,
    kPn kONsEr dI PaLemBaNG????
    aQuWh nGeFaNs bGt mA qMu….
    aQuWh PnGeN BgT NgBrOl sEcaRa lAngSuNg mA qmU…
    Tp kPn yUw????

    oY bWt pEtER PaN,, SuKsES SeLaLU !!!!

    En jGn LpAin sHbT PeTEr pAn di pAlEmBaNG………

    _UcE_

    JaYa TrZ Eh bWt pETER PaN….
    SmOgA SuKSes seLaLU……

  18. ariel kOQ Bs pIsAh siY Ma SaRaH AmeLiA???

    KaN KaSiHaN ALLEIA, DyA KaN MsH KeCiL…..

    oY, aQuW pNgEN BgT KtEmu mA aLLeiA,,, CUz dYA Tuh lUcU Bgt……………..

    sLmIn jA yUW BwT aLLeIa……..

  19. ariel Qu nge fans bgddd ma qmu
    boleh minta nama friendster nya donk !!!
    p en gen a ku add !!!
    PLEASE BANGETTT !!!
    SUKSES BWAT PETER PAN !!!
    I WILL ALWAYS LOVE U

  20. Ril…aq senang banget…kamu akhirnya konser juga di Banda Aceh bulan april kemarin. Makasih ya…jangan lupa manggung lagi di Aceh…?Aq suka bgt sama lagu-lagu ciptaan kmu, khususnya Hari Yang Cerah Untuk Jiwa yang Sepi…Aq banget deh…Oy…kalau bisa rambutnya dipotong n didesain kyk di Vdio klip dibalik awan. Ariel keren banget dgn rambut gituan…sukses trus ya….

  21. ARIEL …
    kapan lagi k Lhokseumawe ??
    Aku ngefans bangeeeeeeettt
    ama kamuh ..
    kemarin aku kaga sempat nonton .
    kesel banget aku ..
    hiks .
    datang lagi ya ariel .

  22. Ariel yg cakep banget…Kapan album Sebuah Nama Sebuah Cerita di launching? Gue udah gak sabar nih pengen beli. Arti judul albumnya sedih banget sih Riel…Sebagai penggemar berat Peterpan gue jadi semankin berasa sedih nih Peterpan harus ganti nama.Apa nggak bisa dinego lagi sama Andika dan Indra?Mereka kan juga udah sukses di The Titans. Video klip Walau Habis Terang cepetan dikeluarin yah…oh ya kasihan deh Ariel harus diseret mobil di video klip itu.Sakit gak Riel kakinya….?Dan gue mo bilang salut ama lagu Cobalah Mengerti, keren banget!!Gitu donk Riel bikin lagu yg ngerock…Video klipnya juga keren banget. Apapun yg udah terjadi ama kamu dan Peterpan gue selalu sayang kamu dan Peterpan…

  23. ughhhhhhhhhhhh……./ sedih juga yah kalo harus ganti nama. tapi kalo harus yah gimana yah ;… banyak yang bilang apalah arti sebuah nama,tapi kalo nama itu yang sudah membesarkan kita miris juga. yang penting kan personil nya tetep kan apapun itu .pasti lagunya tetep the best DEH…………….
    aq tunggu album baru dengan nama barunya yach oke
    maju…………………….. terus………..
    p
    e
    t
    e
    r
    p
    a
    n
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;——————–;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

  24. ariel cs, knln nm q syarif, q penggemar terpualing berat kalian q mo ngasih saran buat nama peterpan yang baru walaupun q nggak tega nglia nama peterpan di ganti. q mo nyaranin namanya “CLOUD” sebenernya nama yang mo q pake wat band q sendiri tapi ya ngga papa q iklas kalo mas ariel cs mo make nama itu, q malah bangga lo kl nama tu di pake. moga tambah sukses ya PETERPAN IS THE BEST

  25. aduh riel…
    aq ni fans berat kmu sjak tahun 2002 ampe skrg..
    tp ampe skrg Q blon pernah foto bareng kamu….
    cuma bisa liat kamu waktu konser…
    en dgrin lagu2 kmu yg syahdu…..
    Q pngn bngt ktmu kamu…
    tp gmn cara nya…
    alamt kmu donk????

  26. Ass. hello peterpan………. kapan manggung di medan??? kalo uki gimana kabarnya?? baek2 ja kan??? uki………. kami ngefans banget loooo ma u… kalo manggung di medan kasi tau ke e-mail ini ya…..
    am.dahrul@yahoo.co.id
    atw no hp 083198073231 & 085262600479
    bagi uki… kami boleh minta alamat friendsternya ya… atw alamat emailnya……… please…………………………….
    kirim aja ke alamat email kami ok!!!

    Ass

  27. pesen buat anak-anak peterpan nama peterpan tolong jngn di ganti,walaupun kenyataannya sangatlah pahit,tapi nama “PETERPAN”adalah nama yang sudah kental dan membaur dengan fans….buat bang Ariel cs..bang bravoo yah…mimpin bandnya…GOOD LUCK (malaikathati@ymail.com) kita satu jiwa bersama PETERPAN…lope u 4ever

  28. ao peterpan!!!!!!!
    aq suka bgt sama kalian,aq sedih bgt klu kalian ganti nama.pokoknya yg penting aq akn te2p ska sama peterpan walaupun kalian uadah ganti nama!!!!!!!!khususnya aril,klu nyiptain lagu i2 enak2 bgt,inspirasinya dari mana sich!!!!!!!!

  29. hai ariel…..?aku ngefans BGT ma kamu n peterpan.BTW nanti nama peterpan diganti apa yaaaaah?!kalau aku boleh kasih saran,gimana kalo “Luna Band” lucu juga……yah sbg tanda cintax Ariel gituuu.by kartini

  30. Ariel Aq ngefans beud ma kamu….
    Aq pengen beud ktmu ma kamu,ukie,reza n loekman…..
    kpn yuah aq bza ktmu ma kamu….????????

  31. ka Ariel q ng-fans bNgt ma km . . . .
    ka Ariel -ta nO.hp’y dOnk . , .
    goOd luCk bwt peterpan . , . , . , .
    ^-^

  32. ka Ariel q ng-fans bNgt ma ka” . . . .
    ka Ariel -ta nO.hp’y dOnk . , .
    goOd luCk bwt peterpan . , . , . , .
    ^-^

  33. ka ariel kapan album ya keluar da g sabar nih……………………………????
    dan jangan lupa low mau nikah ma ka luna tolong ksh tau fans peterpan……..
    ucapanya moga sukses……………………………!! ! !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.